Венское

Венское пиво всегда относилось к разряду роскоши, по алкоголю оно легче, чем баварские сорта, но крепче чем британские, янтарно-золотистого цвета, лёгкое и игристое. Вот как описывали венское пиво в журнале «The Cornhill Magazine, vol XIV» (1866 г., Лондон): «О вкусах не следует ни спорить, не описывать, но всё же тем, кому незадача не позволяет попробовать венское пиво, будет интересно услышать, что оно менее горькое, менее пьянящее, и более эфирное на вкус, чем Басс и Аллсопп: слабее по алкоголю, и более нейтральное на вкус, чем другие сорта немецкого пива – но сверх всего, когда его наливают в бокал из свежей из бочки, только вытащенной из ледяного погреба, оно светится, словно жидкий янтарь, и увенчано тонким бисером пузырьков, истинных воздушных пузырьков». Мы бережно сохранили для вас рецепт австрийских пивоваров.
Где попробовать